区长许有龙开展企业大走访大调研活动

       10月20日上午,区委副书记、区长许有龙带队来到峨山镇、孙村镇,开展企业大走访大调研活动,帮助企业解决困难,提振发展信心,谋划发展蓝图。区领导邓辉林参加。

许有龙一行先后来到芜湖同泰智能物流园公司和安徽中天纺织科技公司,详细了解企业生产经营、未来发展规划等情况。随后在孙村镇召开座谈会,与12家企业主要负责人面对面座谈交流,探讨解决企业生产经营中遇到的困难和问题,征求企业对优化营商环境的意见建议。

党的二十大报告指出,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上。许有龙鼓励企业要坚定发展信心决心耐心,勇于应对挑战,积极求新求变,切实提升企业自身实力,增强产品核心竞争力,推动企业不断发展壮大。

许有龙强调,各有关部门要把为企服务作为一项重要工作,切实强化服务意识,针对企业提出的诉求,列出问题清单,明确办理时限,加强督查督办,确保企业反映问题有回应、有落实。要加强各项惠企政策宣传力度,抓细抓实惠企政策落地见效,主动靠前服务,持续优化营商环境。要建立常态化服务联系机制,畅通政企沟通渠道,构建“亲”“清”政商关系,用心用情用力为企业纾困解难增效,助力企业持续稳定发展。(全媒体记者 何健伟)