当前位置: 首页 > 要闻

鸠江区首批营商环境体验官“走马上任”

字体大小:

2月26日,鸠江区首批营商环境体验官走进鸠江区政务中心、区税务局、区法院,“零距离”体验政务服务,精准“把脉”营商环境。

政务服务质量怎么样,服务对象体会最深。活动中,体验官们详细了解政务服务办事流程、便利设施、“一窗通办”和投诉受理等情况,并通过亲身办、全程办、陪同办等形式,“沉浸式”全流程体验政务服务,切身感受各项服务是否优质、办事流程是否简洁、办事效率是否高效。

下一步,体验官们还将不定时深入到各单位、各服务窗口,通过体验、评价、反馈、监督为一体的闭环营商环境监督体系,常态化开展营商环境体验活动。

长期以来,鸠江区始终把营商环境作为经济社会发展的有力推手,坚持对标先进、主动作为,全力以赴建机制、优服务、强保障,重点指标持续改进,为企服务反响良好,全区营商环境持续向好向优。不久前,鸠江区获评2023年度全省优化营商环境工作优秀单位。

芜湖日报记者 俞冰清 邓健