当前位置: 首页 > 要闻

“法润江城  营商芜优”法务沙龙举行

字体大小:

日前,市“法润江城 营商芜优”法务沙龙在中国(安徽)自由贸易试验区芜湖片区管委会举行,着力解决影响企业发展的法律“疑难杂症”。

沙龙上,各参会单位分别介绍各自关于知识产权保护职能政策以及开展知识产权保护工作情况。企业家代表、法务代表和知识产权保护相关部门、司法机关和法律服务行业代表,共同探讨我市知识产权保护面临的挑战和解决方向,内容涉及知识产权侵权案件惩罚性赔偿适用问题、企业商业秘密认定与保护问题、知识产权公证服务、知识产权纠纷仲裁等。

记者从市司法局了解到,“法务沙龙”是我市坚定支持市场主体发展、优化为企服务的实践和探索,坚持“企业出题”“专家阅卷”“部门订正”模式,逐一优化惠企政策推行中存在的短板和不足,并依法抓好企业法治诉求清单化、闭环式管理,努力将“法务沙龙”打造成企业法律需求“直通车”,助力高质量发展。

芜湖日报记者 王世宁