当前位置: 首页 > 要闻

市直单位廉洁风险防治“八步强责”机制试点工作推进会召开

字体大小:

6月6日,市直单位廉洁风险防治“八步强责”机制试点工作推进会召开,听取“八步强责”试点工作进展情况,部署下一阶段重点任务。市委书记宁波出席会议并讲话。市委副书记张东出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴祚麓主持会议。市领导后名文、向继辉参加。

宁波指出,当前,芜湖正处在跨越发展、垂直崛起的机遇期、关键期、上升期,实现“聚焦高质量、冲刺八千亿、建成副中心”奋斗目标,必须要有一支能干事、会干事、干成事、不出事的高素质干部队伍。各试点单位要提高认识、统一思想,增强做好廉洁风险防治“八步强责”机制试点工作的责任感使命感紧迫感,时刻绷紧纪律规矩这根弦,清单化、标准化、程序化、制度化推进试点工作,以更高要求、更严标准、更实举措落实好细查、领责、优责、尽责等各项任务,确保试点工作走深走实、取得扎实成效。

宁波强调,要突出问题导向,进一步聚焦容易出现违规违纪违法行为的廉洁风险点,制定科学、管用、简易、有效的防治举措,抓早抓小、防微杜渐,织牢织密廉洁风险防控网。要压紧压实市直单位党组(党委)、主要负责同志、分管负责同志、科室负责同志、具体经办人员、派驻(出)纪检监察机构六方责任,创新监督手段,提高监督质效。要把试点工作与党纪学习教育结合起来,做深做实警示教育,以案为鉴、以案示警、以案促改,教育引导党员干部始终保持一颗公心,做到不为自己谋利益、不为特殊关系谋利益、不为特定群体谋利益,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要坚持严管与厚爱相结合,通过试点工作更好地落实“三个区分开来”要求,保护和激发广大党员干部干事创业积极性,持续营造风清气正劲足的良好政治生态。

会上,部分市直单位就“八步强责”试点工作情况作了交流发言。

通讯员 吴正言 芜湖日报记者 潘晔 冯光宇